欄目導航
  • 0746-8218386
  • 1162840720@qq.com
  • 永州市冷水灘區鳳凰園春江路223號首層
新聞資訊

永州富士電梯告訴你電梯的運行工作原理

發布時間:2018/8/1 13:48:51    瀏覽次數:539    分類:電梯要聞


  電梯的運行工作原理,當電梯處于靜止狀態時,曳引電動機、電磁電梯制動器的線圈中均無電流通過,這時因電磁鐵芯間沒有吸引力、制動瓦塊在制動彈簧壓力作用下,將制動輪抱緊,保證電機不旋轉;當曳引電動機通電旋轉的瞬間,制動電磁鐵中的線圈同時通上電流,電磁鐵芯迅速磁化吸合,帶動制動臂使其制動彈簧受作用力,制動瓦塊張開,與制動輪完全脫離,電梯得以運行;當電梯轎廂到達所需停站時,曳引電動機失電、制動電磁鐵中的線圈也同時失電,電磁鐵芯中的磁力迅速消失,鐵芯在制動彈簧的作用下通過制動臂復位,使制動瓦塊再次將制動輪抱住,電梯停止工作。

電梯的運行工作原理

  雙向推力電梯制動器是通電時產生雙向電磁推力,使剎車機構與電機旋轉部分脫離,斷電時電磁力消失,在外加制動彈簧壓力的作用下,形成失電制動的摩擦式制動器。它主要與自動扶梯曳引機上的驅動電機配套成自動扶梯用電磁制動三相異步電動機,廣泛適用于能實現平穩停車和快速起動及在斷電時安全制動的場合。

  電梯的工作原理:

  電梯是機、電一體化產品。其機械部分好比是人的軀體,電氣部分相當于人的神經,控制部分相當于人的大腦。各部分通過控制部分調度,密切協同,使電梯可靠運行。

  盡管電梯的品種繁多,但目前使用的電梯絕大多數為電力拖動、鋼絲繩曳引式結構。

  從電梯空間位置使用看,由四個部分組成:依附建筑物的機房、井道;運載乘客或貨物的空間——轎廂;乘客或貨物出入轎廂的地點——層站。即機房、井道、轎廂、層站。

  從電梯各構件部分的功能上看,可分為八個部分:曳引系統、導向系統、轎廂、門系統、重量平衡系統、電力拖動系統、電氣控制系統和安全保護系統。

mg电子哪个好赚