欄目導航
  • 0746-8218386
  • 1162840720@qq.com
  • 永州市冷水灘區鳳凰園春江路223號首層
新聞資訊

永州富士電梯告訴你電梯日常發生的常見故障

發布時間:2018/8/1 13:50:17    瀏覽次數:493    分類:行業新聞


  由于電梯種類很多,結構復雜,應用廣泛,加之我國近些年來電梯行業發展速度較快,產品的質量穩定性、自動化水平、安全裝置靈敏可靠程度以及管理水平等方面與世界發達國家相比還有一定差距,因此發生在電梯運行過程中的大小故障還是屢見不鮮。根據我們多年來對我院電梯的故障統計分析:

  門系統故障約占45%

  電器故障約占25%

  安全回路故障約占10%

  機械故障約占15%

  人為和其它故障約占5%

  1、門系統的故障

  電梯的每次運行過程都要經過開關門動作兩次(門鎖工作頻繁),因配件損壞、線路老化或門機主板損壞等原因易造成廳門門鎖機械或電氣連鎖裝置動作不可靠,引發電梯故障的發生。電梯層門故障主要是由于門鎖開關不能及時接通造成的,從而出現電梯瞬間急停再恢復現象或者直接導致電梯困人。

  2、電器故障

  當電梯所有的電器零件出現觸點不吸合或損壞,電梯就會不能正常運行,經常導致電梯出現故障的電器零件有:接觸器、感應器、主板、按鈕等等。

醫院電梯的常見故障與安全管理

  3、安全回路故障

  主要由限速器、安全鉗開關誤操作、安全窗開關誤動作、電源缺相、電機過流保護、轎頂及底坑安全回路故障等,從而導致電梯不能正常運行。

  4、機械故障

  一般由于機械磨損或銹蝕而造成電梯異響或運行抖動,常見的問題有:廳轎門滑塊磨損、轎頂或轎底導靴磨損、曳引機抱閘故障和其它機械零配件損壞等。

  5、人為和其它故障

  人為用異物擋門,地坎卡異物、光幕故障、按鍵損壞,或者停電、電梯進水等,而造成電梯故障。

mg电子哪个好赚