欄目導航
  • 0746-8218386
  • 1162840720@qq.com
  • 永州市冷水灘區鳳凰園春江路223號首層
新聞資訊

永州富士電梯帶電梯針對故障加強電梯管理的措施

發布時間:2018/8/1 13:58:51    瀏覽次數:544    分類:電梯要聞


      1、電梯日常管理應落到實處

  按照條例的規定,電梯使用單位應當設置安全管理機構或者配備持證的電梯作業人員并有相應的電梯管理規章制度。通過教育和培訓,使電梯作業人員掌握安全知識和操作技能。新裝電梯轎廂內報警警鈴、通訊信號,必須集中接至電梯監控值班室。為公眾提供服務的電梯使用單位,電梯轎廂內除報警警鈴、通訊信號外,還須增設電視監控裝置。電梯《安全須知》警示標志懸掛于易使乘客注意的位置,向社會公眾告知安全乘梯注意事項。

  2、定期對電梯進行年檢

  通過與特檢院進行有效的溝通,及時有效的了解電梯的使用情況。同時,要對電梯進行定期或不定期的檢查,對檢查結果進行分析并保存。

  3、電梯維護保養應起到實效

  電梯的維護保養是保證電梯安全運行的重要一環。維保單位管理應到位,責任應明確,制度應齊全。認真執行電梯的“三定”保養,即定人、定時、定期保養項目的月保養制度。電梯維修人員必須持有特種設備作業操作證書,應及時消除設備缺陷,對不符合安全要求的部件或電路,及時予以更換或改造,嚴格執行國家專業標準,滿足安全要求。

  4、救援工作應定期演練并落實到位

  使用單位應根據本單位的實際情況,制定事故應急措施和救援預案,配備專職或兼職的電梯安全管理員,在電梯監控值班室值班,對電梯運行情況進行監控。發生電梯困人等意外情況要按照救援預案及時采取應急救援措施,并迅速通知電梯維護保養單位趕赴現場進行處理。為了確保電梯使用安全,提高對重大事故的應急處置能力,使用單位及維護保養單位應定期組織救援演練,對演練過程中暴露的問題進行總結,使救援工作扎實細化。

  5、普及電梯安全常識

  對電梯乘客要廣泛宣傳正確的乘梯知識,如小孩乘電梯需大人陪同,嚴禁攜帶易燃易爆等危險品乘電梯,運載貨物先報批后再用消防梯運載,矯廂內嚴禁吸煙,乘扶梯時雙腳要站立在黃色安全邊框內,攜帶寵物乘電梯時寵物必須懷抱在手等??傊?,維修保養單位要做好電梯的日常維護,加大對電梯隱患的安全整改,使用單位要加強電梯的使用管理和引導乘客正確用梯,各相關單位要嚴格執行國家相關標準和法規,樹立安全意識,確保電梯安全運行。宣傳電梯安全知識,增強居民安全意識,提高居民對電梯事故的應急處理能力。

mg电子哪个好赚